Quinoa à la grenade à la poêle

Tags : ,,

Kral Buninx pour GreenPan
Kral Buninx pour GreenPan

Et que ça saute… à la poêle !

Pour 4 à 6 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients

330 g de quinoa

70 cl de bouillon de légumes

2 citrons

2 gousses d’ail

4 cuil. à soupe de mélasse de grenade

1 cuil. à café de sucre

12 cl d’huile d’olive

Petite botte de radis

1 concombre

4 oignons nouveaux

50 g de persil plat

50 g de menthe

Sel fin et poivre du moulin

Préparation

Dans une grande sauteuse, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez le quinoa et 1/4 de cuil. à café de sel, mélangez puis réduisez le feu. Couvrez et faites cuire, sans remuer, jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée, et les grains, tendres.

Râpez finement le zeste d’1 des citrons, coupez ensuite les deux citrons en deux et pressez-les pour obtenir 5 cuil. à soupe de jus. Dans un bol, fouettez ce jus et le zeste, l’ail émincé, la mélasse de grenade, le sucre, 1/2 cuil. café de sel et le poivre, jusqu’à dissolution complète du sucre. Au fouet, incorporez lentement l’huile d’olive afin de réaliser une vinaigrette.

Ajoutez environ les 3/4 de la vinaigrette au quinoa et mélangez bien. Incorporez le concombre taillé en julienne, les oignons finement émincés et le reste de la vinaigrette. Pour finir, ajoutez les radis nettoyés et émincés, ainsi que le persil et la menthe ciselés, puis mélangez délicatement.

A lire aussi

Falafels de quinoa express

Cookies de quinoa aux pépites de chocolat

Glace au quinola, citron et noix de coco

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés
Magdalena Hendey/Quinola Mothergrain


Falafels de quinoa express

Mmmh, des falafels… Cette spécialité du Proche-Orient nous fait saliver d’avance. Apprenez notre recette de falafels au quinoa, pour un repas sain, équilibré et ultra gourmand […]

Lire l'article »



Recettes créatives: A lire aussi