Recette des gyozas au porc

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recette des gyozas chinois raviolis

Réalisez ces délicieux gyozas pour un apéritif ou une entrée gourmande aux saveurs asiatiques !

Pour 24 gyozas

Ingrédients :

• 24 feuilles à ravioli chinois
• 250 g de viande de porc hachée
• 1/2 chou chinois
• 1 c. à soupe de gingembre frais haché
• 1 gousse d’ail
• 1/2 botte de ciboulette
• 2 c. à soupe d’huile de sésame
• 1 c. à soupe de sauce soja
• 1 c. à soupe d’huile de tournesol
• sel et poivre

Réalisation :

1) Hachez finement le gingembre et l’ail puis ciselez la ciboulette. Lavez et émincez le chou puis faites le sauter rapidement dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile de sésame.

2) Mélangez le tout avec la viande de porc, ajoutez la sauce soja et l’huile de sésame, salez et poivrez.

3) Disposez une cuillère à café de garniture au centre d’une feuille de ravioli et refermez en deux pour former un chausson, plissez le bord pour bien le fermer.

4) Une fois tous les raviolis façonnés, faites les dorer 2­3 min dans une poêle avec l’huile de tournesol. Ajoutez ensuite de l’eau à mi­hauteur des gyozas, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore.

Servez chaud avec de la sauce soja.

Auteurs : Fabienne Haberthur et Sarah Vasseghi

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