Bocaux et confitures : conseils et recettes gourmandes

Tags : ,,,

Thinkstock
Thinkstock

La saison des conserves maison bat son plein. On rentre du jardin les bras chargés, on veut profiter des dernières bonnes affaires du marché… C’est parti pour de bons moments de gourmandise !

Bouton diaporama

Apprenez la technique et les règles d’or pour préparer de délicieuses confitures et découvrez nos recettes imbattables de confiture d’abricots aux amandes fraîches, de confiture de pêches à la verveine, de confiture de figues au miel et de confiture de fraises.

On vous donne aussi les 3 gestes clés à connaitre avant de vous lancer, ainsi que le bon usage de la paraffine.

 Découvrez d’autres idées gourmandes avec les fruits.

 Les légumes ne sont pas en reste avec nos astuces et nos pas-à-pas pour réaliser des conserves et des condiments maison, ainsi que des recettes exclusives. Et enfin, on vous livre  5 recettes fétiches de conserves, sirops et assaisonnements aux herbes et aromates.

A lire aussi :

Je fais des fruits à l’eau-de-vie

L’agar-agar, mode d’emploi

Comment faire du salidou maison

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Qu'en pensez vous ?
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi