Un cappuccino de châtaignes aux noix de pétoncles facile à faire, vous en rêviez ? Retrouvez notre recette à savourer au coin du feu cet hiver.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min
Les ingrédients
- 120 g de pommes de terre
- 80 g de pétoncles
- 2 échalotes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 420 g de châtaignes en bocal
- 35g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 3 pincées de réglisse en poudre
- 2 branches de persil ciselé
- Sel, poivre
Les étapes
1. Épluchez les échalotes et ciselez-les finement. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
2. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez les échalotes et laissez-les fondre 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. Ajoutez les châtaignes et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. À l’aide d’un blender, mixez les légumes avec le jus de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
3. Dans une poêle, faites fondre le beurre restant et faites dorer les noix de pétoncles, 2 min de chaque côté. Faites chauffer la crème avec la réglisse et laissez infuser quelques minutes. A l’aide d’un mousseur à lait (ou d’un mixeur plongeant), réalisez une mousse.
4. Versez le velouté dans les contenants, ajoutez les noix de pétoncles et 1 ou 2 cuil. à soupe de mousse au réglisse. Parsemez de persil ciselé. Servez aussitôt.
Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
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