Traditionnelle en Alsace, la flammekueche s'invite dans nos assiettes, pour notre plus grand bonheur. Un plat d'hiver qui réjouira amis, grands et petits.
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza rectangulaire
- 1 gros oignon rouge
- 8 tranches de coppa
- 20 cl de crème épaisse
- 150 g d’emmental de Savoie
- 1 poireau
- sel, poivre
Réalisation
Étape 1
Préchauffez le four à 250 °C. Sur la lèchefrite du four, déroulez la pâte à pizza sur son papier cuisson. Piquez la pâte à l’aide des dents d’une fourchette. Etalez la crème à l’aide d’une spatule. Salez et poivrez.
Étape 2
Pelez et ciselez finement l’oignon. Nettoyez et émincez le poireau. Hachez grossièrement la coppa.
Étape 3
Répartissez les ingrédients sur la pâte. Parsemez d’emmental fraîchement râpé. Enfournez pour 15 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante. Servez aussitôt.
Variante : Vous pouvez remplacer l'emmental par un petit munster coupé en fines tranches, et le poireau par des endives détaillées en rondelles. Parsemez des graines de cumin sur cette flammekueche délicieusement forte en goût avant de servir.
Auteure : Lucie Dauchy
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