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La recette de la souris d’agneau aux fruits secs et aux amandes

Découvrez comment préparer une souris d'agneau en version sucrée-salée avec des épices et des fruits secs.

Cette année, vous êtes à la recherche d'une recette originale pour votre repas de Pâques ? Pourquoi ne pas vous lancer dans la préparation d'une souris d'agneau aux fruits secs et aux amandes ? Ce plat sucré-salé aux saveurs orientales, est une bonne alternative au traditionnel gigot. Côté accompagnement, il se marie à merveille avec de la semoule !

Notre conseil : cette recette pourra aussi être préparée pour un repas de rupture du jeûne lors du Ramadan.

Les ingrédients pour 4 personnes :

- de l'huile d'olive
- 2 souris d'agneau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 orange
- du gingembre en poudre
- de la cannelle
- du curcuma
- du cumin
- du poivre
- des figues sèches
- des pruneaux dénoyautés
- 8 abricots secs
-15 g d'amandes effilées

La recette :

Dans une cocotte en fonte, versez une cuillère et demi d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, faites saisir deux souris d'agneau. N'oubliez pas de les retourner régulièrement afin de faire dorer les différentes faces de vos pièces de viande. Retirez-les ensuite de la casserole.
Émincez un oignon et une gousse d'ail. À l'aide d'une râpe, zestez une orange puis pressez-la pour récupérer son jus.
Ajouter dans votre cocotte les oignons et l'ail. Versez ensuite 400 mL d'eau et 125 mL de jus d'orange frais. Incorporez les zestes d'orange, une cuillère à café de gingembre, une cuillère à café de cannelle, une demi-cuillère à café de curcuma et une cuillère à café de cumin. Poivrez. Replacez vos souris d'agneau dans la cocotte. Puis couvrez. Laissez cuire pendant une heure à feu doux. Ajoutez 8 figues sèches, 8 pruneaux dénoyautés et 8 abricots secs. Couvrez. Laissez cuire durant 30 minutes à feu doux puis servez. Une fois servi, 'hésitez pas à saupoudrez votre repas avec des amandes effilées.

Merci à l'Agneau St George pour cette belle vidéo.

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