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La recette facile des samossas végétariens pois-chiche et feta

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Pour un apéritif qui ravira tous vos convives – végétariens ou non –, misez sur de délicieux samoussas aux pois chiches et à la feta. Une recette partagée sur Instagram par la créatrice culinaire Victoria, connue sous le nom de slideforfood sur le réseau.

Quoi de mieux qu’un apéritif gourmand et fait maison pour régaler vos convives ? Exit les chips et le saucisson, et bienvenue aux délices réalisés avec des feuilles de brick. La créatrice culinaire Victoria, connue sous le nom de slideforfood sur Instagram, a partagé sa recette idéale avec des roulés façon samoussas aux pois chiches et à la feta accompagnés de leur sauce au yaourt. Une version facile à réaliser à la maison et qui, hormis la cuisson, ne vous prendra que peu de temps en cuisine. Notez que vous pouvez aussi les servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

La recette des samoussas végétariens

Mixez les pois chiches avec la menthe, la coriandre – mettez les tiges puisqu’elles seront mixées –, le sel, le poivre, le jus de citron vert, l’oignon rouge, le piment, le garam masala et le cumin. Mélangez ensuite la préparation avec les pois chiches entiers, un filet d’huile d’olive et le fromage de feta que vous aurez préalablement émietté. Goûtez et ajustez l’assaisonnement au besoin et en fonction de vos goûts. Préchauffez votre four à 180 °C. Roulez vos rouleaux comme sur la vidéo, avant de les badigeonner d’huile d’olive et de les enfourner environ 25 minutes.

Pour la sauce au yaourt : mixez le yaourt, un filet d’huile d’olive, le jus d’un demi ou d’un citron vert – selon votre goût –, les feuilles de menthe, la coriandre, 1 cuillère à café de garam masala, du sel et du poivre. Vous n’avez plus qu’à plonger votre samoussa dans la sauce et à vous régaler.

Le pliage des samoussas

Vous pouvez plier vos samoussas de trois façons différentes. Si vous souhaitez en faire des rouleaux, placez la garniture au centre haut de votre feuille de brick. Puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le bord de la feuille opposé à la garniture avec un peu d’eau ou d’huile d’olive. Repliez chaque côté de la feuille de brick par-dessus votre farce. Roulez la feuille avec la garniture. Laissez un petit espace de 2 à 3 cm de feuille à la fin et ajoutez un peu d’huile d’olive. Roulez de nouveau, jusqu'à souder votre rouleau. Pour obtenir une forme en cigare, déposez la farce au centre de votre feuille de brick. Repliez un à un trois côtés de la feuille sur la farce, en laissant donc un bord libre. Roulez la feuille de brick. Étalez au pinceau un peu d’huile d’olive sur le dernier bord et soudez. Si vous souhaitez obtenir de beaux triangles comme la recette traditionnelle, placez un peu de farce sur l'une des extrémités de votre feuille de brick. Rabattez la feuille en diagonale par-dessus. Répétez le geste pour obtenir le triangle, du bas vers le haut. Badigeonnez 2 à 3 cm du recoin haut de votre feuille avec de l’huile d’olive. Terminez votre pliage en repliant les coins de la feuille de brick sur la farce, pour former un triangle.

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