Cette année, les enfants aussi vont aimer le repas de Noël ! Réalisez ce cheesecake citron-vanille et sa délicieuse sauce grenade.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min - Attente : 4 h et plus
1) Broyez grossièrement les sablés au robot et mélangez-les avec le beurre fondu. Tapissez un moule étoile (ø 18 cm) de papier sulfurisé et posez-le sur une assiette très plate ou un cercle en carton. Du bout des doigts, étalez la préparation aux sablés dans le fond et tassez.
2) Battez le fromage frais avec 100 g de sucre en poudre, le sucre vanillé et les zestes. Fouettez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement dans le fromage frais. Versez dans le moule, lissez et réservez au réfrigérateur au moins 4 h.
3) Délayez la Maïzéna dans 2 cuil. à soupe de jus de cerise. Versez dans une casserole, ajoutez le reste de jus et le reste de sucre et faites épaissir 5 min à feu doux en remuant. Ajoutez les graines de la grenade et réservez au frais.
4) Démoulez délicatement le cheesecake. Décorez éventuellement les bords de sucre roux vanillé. Servez avec la sauce.
Auteur : Valérie Bestel
A lire aussi :
Recettes faciles pour les enfants
Coaching gratuit
Maison au naturel
Changez vos habitudes et apprenez à entretenir votre maison sans produit chimique. En savoir plus