Découvrez comment préparer ces crêpes originales, traditionnellement cuisinées en Russie, et proposer un repas autour du monde à vos convives.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 50 cl de lait fermenté
- 200 g de farine
- 2 cuil à soupe de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 belle pincée de sel
Pour la garniture :
- 4 tranches de saumon fumé
- 25 cl de crème liquide bien froide
- 5 branches d’aneth effeuillé
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Recette
Etape 1
Mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sel et ajoutez le lait fermenté petit à petit pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Faites cuire les blinis un par un dans une petite poêle, chaude et huilée.
Etape 2
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly, salez-la puis ajoutez-y l’aneth. Servez les blinis avec une tranche de saumon et la crème fouettée à l’aneth.
Auteur : Bérengère Abraham
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