Les poissons savent aussi se marier avec la tradition italienne ! Dans cette recette, on n'hésite pas à oser l'anguille frite pour un diner original, savoureux et facile à réaliser.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g d’anguille pelée en tronçons
- 350 g d’orecchiette
- 1 petit bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- 60 g de beurre
- 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1/2 citron
- sel, poivre
Les étapes :
- Rincez les tronçons d’anguille, coupez-les en morceaux de 3 cm et et séchez-les soigneusement dans du papier absorbant. Farinez-les légèrement.
- Dans une large sauteuse antiadhésive, chauffez l’huile. Jetez-y les anguilles et faites-les sauter 10 à 15 min. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
- Quand les anguilles sont cuites, ajoutez le beurre, le persil et l’ail hachés et un filet de jus de citron. Salez, poivrez. Versez les pâtes égouttées, mélangez rapidement et servez chaud.
Auteur : Valérie Bestel
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