Cette pizza maison aux légumes du soleil sent bon l'été et les barbecues et est très facile à préparer. Démonstration.
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
1 pâte à pizza Mon Pâton (Francine)
1 poivron
1 courgette
1 petite aubergine
1 oignon rouge
1 piment
2 boules de mozzarella
3 à 4 cuil. à soupe de saute tomate
5 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de farine
3 branches de marjolaine
sel, poivre
Réalisation
Etape 1
Préchauffez le gril du four. Coupez l’aubergine et le poivron en tranches fines. Émincez l’oignon. Retirez les graines du poivron et du piment et coupez-les en quartiers. Mettez ces légumes dans un sac en plastique avec 3 cuil. à soupe d’huile, du sel et du poivre. Secouez bien.
Etape 2
Étalez les légumes sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à griller. Laissez tiédir. Réglez le four sur th 6 juillet (190 °C).
Etape 3
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Étalez dessus la sauce tomate et garnissez de légumes tièdes. Recouvrez de morceaux de mozzarella et arrosez du reste d’huile.
Etape 4
Faites glisser la pizza sur sa feuille de papier sur la plaque chaude du four. Laissez cuire environ 20 min. Parsemez de marjolaine effeuillée avant de servir.
Auteur : Valérie Bestel
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