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Poulet aux oignons : la recette vraiment simple idéale pour le repas du soir

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Au milieu de la semaine, la motivation pour cuisiner se fait souvent rare. Si vous n'avez pas d'idées pour ce soir, voici quelque chose qui devrait contenter vos papilles et votre flemme de préparer le dîner : un poulet aux oignons. Simple et efficace.

Ça arrive à tout le monde de rentrer le soir et d'avoir la flemme de cuisiner. Une longue journée de travail, cela peut décourager tout le monde, même les grands cuisiniers. Le problème, c'est qu'il faut tout de même rassembler ses dernières force pour élaborer un repas qui plaira à toute votre petite famille affamée. Pour leur faire plaisir tout en n'en faisant le moins possible, faites un poulet aux oignons. Faites-nous confiance, vos enfants vont adorer la sauce sucrée salée ultra réconfortante. En plus d'être simple comme bonjour à réaliser, ce plat est aussi très peu coûteux. Voilà une idée qui tombe à pic pour la fin du mois !

Une recette prête en 4 étapes et parfaite pour les petits budgets

Avis à tous les parents qui sont à la recherche d’une recette qui mettra toute la famille d’accord pour le dîner, ce poulet aux oignons imaginé par l’influenceuse food surnommée Hellocookss coche toutes les cases du plat familial idéal. Pas cher, simple à réaliser, gourmand… Bref, vous avez peu de chances de vous tromper. Vos enfants seront conquis et vous aussi, car cela n’aura jamais été aussi simple de leur faire plaisir. C’est l’heure d’enfiler votre tablier et rendez-vous dans 45 minutes pour déguster ce délicieux poulet aux oignons.

La liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet entier ou 4 cuisses de poulet
  • 4 gros oignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • un peu d’épices pour poulet
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cubes de bouillon de poulet
  • sel et poivre

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par découper votre poulet si vous l’avez choisi entier. Pour ce faire, retirez les cuisses, les ailes et le coffre en séparant les blancs. Marinez le poulet dans un saladier avec la moutarde, sel, poivre, épices pour le poulet et un cube de bouillon. Colorez le poulet dans une huile bien chaude puis réservez.
  2. Pendant ce temps, émincez les oignons et hachez l’ail. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec 3 à 4 cuillères à soupe d’huile neutre.
  3. Quand la poêle est à température, faites-y revenir les oignons et l’ail. Ajoutez le sucre, sel, poivre et 3 cubes de bouillon. Laissez cuire 10 minutes.
  4. Une fois le temps écoulé, mouillez à hauteur avec de l’eau puis déposez-y le poulet. Laissez cuire à couvert pendant 30 bonnes minutes. Mélangez de temps en temps afin que ça n’accroche pas.

Accompagnements : avec quoi peut-on servir du poulet ?

Le poulet fait partie des viandes blanches que l’on consomme le plus au quotidien. Cette volaille peu coûteuse se cuisine de mille et une façons et son goût délicat plaît autant aux enfants qu’aux adultes. Aujourd’hui, la cuisinière a opté pour une recette en sauce, idéale pour se réchauffer les papilles en plein hiver. Pour accompagner le poulet en sauce, le riz est idéal. La sauce nappante donnera du goût à cette céréale aux saveurs légèrement parfumées. Pour varier les plaisirs, vous pouvez également miser sur une excellente purée maison. L’onctuosité des pommes de terre écrasées se mariera à merveille avec votre volaille. Autre alternative que l’on voit souvent dans les bistrots : des tagliatelles. Et si vous êtes plutôt d’humeur à cuisiner du poulet pané, des frites seront toujours une bonne idée.

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