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Quiche au Kiri et lardons, la recette express qui va rendre toute la famille accro

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Il n’est pas toujours facile de savoir comment faire plaisir à ses enfants pour le dîner, mais si vous optez pour cette quiche au kiri et lardons, aucun doute, vous allez faire des heureux. Cette recette rassemble tout ce qu’ils aiment et vous aussi, car en plus de faire l’unanimité, elle est très facile et rapide à préparer.

Même si la quiche se déguste en toute occasion, le lundi soir, c’est presque un rituel dans les familles françaises. Étant un plat facile et rapide, c’est le moment idéal pour la cuisiner. Peu de personnes sont motivées à passer une heure derrière les fourneaux le premier jour de la semaine, alors une quiche est souvent l’alternative de premier choix. Mis à part le confort, c’est aussi pratique pour recycler avec goût les restes du frigo. Après votre gratin d’endives du dimanche midi, il vous reste une tranche de jambon ? Glissez-la dans votre quiche, elle apportera un délicieux goût fumé. Un morceau de comté abîmé traîne depuis des jours dans votre réfrigérateur et vous ne savez quoi en faire ? Là encore, râpez-le et parsemez-en sur votre quiche. C’est dans cette même dynamique que l’influenceuse food surnommée Mesrecettesfacilesandco nous propose sa recette de quiche au Kiri et aux lardons.

Ces deux ingrédients sont typiquement ceux que l’on retrouve dans son réfrigérateur en fin de semaine. Avec cette belle idée, non seulement, vous éviterez le gaspillage, mais vous ferez également des économies et des heureux ! C’est la recette qui mettra forcément tout le monde d’accord, alors pourquoi s’en priver ?

Une recette familiale pas chère prête en moins de 30 minutes

Si le retour au travail le lundi matin est un challenge, la préparation du dîner ce soir-là l’est tout autant. Cette première journée de la semaine est souvent synonyme de fatigue et de mélancolie, ainsi notre envie de cuisiner passe généralement au second plan. Pour pallier cela, il vaut mieux miser sur une recette express qui ne nous demandera que très peu d’effort, un peu comme cette quiche au Kiri et aux lardons. Prête en seulement 30 petites minutes, c’est le plat idéal en cas de manque de temps ou de motivation. C’est aussi la quiche parfaite pour faire plaisir à petits et grands, en même temps qui peut résister à du fromage et des lardons ? Pas grand monde et c’est normal, c’est tellement délicieux. Dernier avantage et non des moindres, cette recette ne vous coûtera presque rien. Alors, convaincu ?

La liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 6 portions de fromage Kiri
  • sel et poivre.

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par préchauffer le four à 210 °C.
  2. Pendant qu’il monte en température, déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Découpez les portions de Kiri en petits morceaux.
  4. Dans une poêle, faites dorer les lardons puis égouttez-les dans du papier absorbant afin de retirer l’excédent de gras.
  5. Disposez les morceaux de Kiri et les lardons sur le fond de tarte.
  6. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Versez le mélange sur la pâte et enfournez pendant 25 minutes. Servez la quiche aussitôt avec une salade verte en accompagnement.

Où placer une quiche dans le four ?

La quiche est certes très simple à réaliser, sa cuisson peut en revanche poser quelques soucis aux cuisiniers les moins aguerris. Il arrive souvent qu’on la sorte du four et que l’on s’aperçoive que le dessous n’est pas cuit alors que le dessus est presque trop cuit. Comment remédier à cela ? Le secret d’une cuisson réussie se trouve dans la position dans laquelle vous allez placer votre quiche au four. L’idéal est de jongler entre la grille du haut et celle du milieu. Commencez par la déposer sur la grille du milieu et à mi-cuisson, déplacez-la sur la grille du haut. C’est la partie la plus chaude de votre four donc cela permettra à votre quiche de griller. De cette façon, elle sera parfaitement cuite.

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