On déguste volontiers des marrons glacés au moment des fêtes. Et si cette année, vous les faisiez vous-même ? On vous donne la recette secrète de ces mignardises pour gourmands avertis.
Étape 1 : on prépare le sirop
Préparez le sirop pour les marrons glacés en faisant bouillir 2 litres d’eau avec 2 kilos de sucre pour 1 kilo de marrons (les marrons peuvent être surgelés ou en conserve, mais déjà cuits et épluchés). Plongez les marrons dans ce liquide et laissez frémir une à deux minutes. Laissez-les ensuite reposer dans le sirop pendant 24 heures. Vous pouvez ensuite les égoutter.
Portez à nouveau à ébullition le sirop et plongez-y les marrons durant 3 à 4 minutes, égouttez-les et renouvelez l’opération 3 à 4 fois.
Merci beaucoup à Sabaton pour sa recette. Vous pouvez aussi acheter directement le coffret de marrons glacés pour Noël.
Étape 2 : on égoutte les marrons
Égouttez désormais définitivement les marrons imbibés de sirop. Et mettez le sirop restant de côté.
Étape 3 : on prépare le glaçage des marrons
Préparez un glaçage pour les marrons avec 100 g de sucre glace et un peu de sirop pour délayer.
Étape 4 : on glace les marrons
Préchauffez votre four à 180°C. Enrobez chaque marron avec le glaçage et passez-les au four quelques secondes (20 secondes maximum) pour que le glaçage fixe
Étape 5 : on attend pour déguster
Laissez reposer les marrons à température ambiante pendant quelques heures. Ensuite vous pouvez déguster !
Et s'il vous reste du sirop, gardez-le pour aromatiser vos yaourts par exemple.
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