La pistache se glisse dans de nombreuses recettes salées ou sucrées. Même si la pistache est moins utilisée que les amandes, elle fait partie de ces fruits secs faciles à utiliser pour donner une pointe originale aux recettes de plats ou de desserts. Découvrez nos meilleures recettes à la pistache.
Recettes à la pistache : les recettes d'entrées
L'avantage de la pistache c'est que l'on peut l'utiliser sous plusieurs formes dans des recettes. La pistache se consomme entière, grillée, salée, en poudre, en grains... Les recettes à la pistache que nous vous proposons illustrent les multiples façons dont vous pourrez intégrer la pistache pour transformer vos plats.
La recette de la salade aux pistaches.
La recette du pesto aux pistaches, que vous pourrez servir tartiné sur du pain de campagne, ou sur des légumes cuits rapidement à la vapeur.
Recettes à la pistache : les recettes de plats
Si certaines recettes, comme les tajines notamment, utilisent des amandes, on peut très facilement envisager de les remplacer par des pistaches qui se marient très bien avec la viande.
La recette du rôti de porc aux pistaches.
La recette des enroulés de lapin aux pruneaux et aux pistaches.
Recettes à la pistache : les recettes de desserts
Il faut bien le reconnaître les recettes à la pistache sont merveilleuses en dessert. Ce fruit sec est tellement bon avec du chocolat noir, du chocolat blanc et de la poire...
La recette des brownies au chocolat blanc et pistaches.
La recette des petits coeurs aux pistaches.
La recette de la tarte aux poires et aux pistaches.
La recette des colimaçons aux pistaches.
La recette du gâteau au chocolat et aux pistaches.
Osez vous lancer
Coaching gratuit
Maison au naturel
Changez vos habitudes et apprenez à entretenir votre maison sans produit chimique. En savoir plus