Mmmmh, les veloutés on adore ça ! Avec cette version au chou-fleur, réveillez les papilles de vos convives.
Envie de chaleur dans l'assiette ? Pensez au velouté ! Avec notre recette de velouté au chou-fleur et chorizo, surprenez vos invités avec de nouvelles saveurs originales et gourmandes.
Ingrédients :
- Un chou fleur
- 1l de lait
- 12 tranches fines de chorizo
- 1 pincée de fleur de sel
Etapes :
1) Epluchez le chou-fleur en retirant la base puis les feuilles. Découpez le centre et placez les morceaux grossièrement dans une passoir. Rincez à l’eau claire.
2) Mettez les morceaux de chou-fleur dans une casserole et ajoutez un litre de lait. Salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
3) Empilez les tranches de chorizo. Coupez de chaque côté puis faites de fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle chaude quelques minutes.
4) Mixez le chou fleur avec un mixeur plongeur afin d’obtenir votre velouté.
5) Servez dans des ramequins et ajoutez quelques lamelles de chorizo.
Le chou-fleur est un légume de base dans la cuisine. S'il est incontournable en gratin à la béchamel ou en dips à tremper dans une sauce pour un apéritif, il peut s’accommoder de multiples autres manières : Mini-soufflés à l'emmental, en verrine au saumon fumé ou encore en soufflé raclette pour les plus gourmands...
Mais ce légume n'est pas le meilleur ami des petits... Aussi, pour leur faire découvrir, préparez plutôt un délicieux velouté dans lequel vous rajouterez du kiri, leur fromage préféré. Ni vu, ni connu !
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