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Cabillaud, saumon, sole, merlu, thon… Juste poêlé, cuit au four ou cru, découvrez nos recettes à faire autour du poisson.
Cabillaud, saumon, sole, merlu, thon… Juste poêlé, cuit au four ou cru, découvrez nos recettes à faire autour du poisson.
Riche en omega 3, le poisson peut se cuisiner à toutes les sauces ! On peut aussi bien en mettre dans une salade composée, dans un sandwich, dans une tarte, une terrine, une papillote, un gratin et même un cake. Le top ? Associez votre poisson à de la charcuterie. Le chorizo ou le lard fumé se marient très bien par exemple avec le colin, le cabillaud ou la sole. Parfois peu calorique, comme c'est le cas pour l'aile de raie, le poisson peut même s'avérer être un vrai allié minceur.
Avec un poisson cuit à l’unilatéral, préparé en papillote, ou mariné, en accompagnement, rien de mieux que du riz, une purée maison ou pourquoi pas des pâtes. Et pour les recettes d'inspirations asiatiques, on n'hésite pas à marier les poissons avec un bon thé matcha, ou même à saupoudrer cette jolie poudre verte juste avant d'enfourner le poisson.
La recette de la sauce hollandaise pour accompagner votre poisson
Il vous faut : 120 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, un demi citron, du sel et du poivre.
1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et retirez la mousse qui se forme sur le dessus.
2. Mettez les 2 jaunes d’œufs au bain-marie, et battez-les. Ajoutez une pincée de sel et du poivre.
3. Incorporez les œufs au beurre clarifié, et mélangez le tout.
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