Rome, Venise, Florence, Naples, Parme… Avec le retour du soleil, on rêve volontiers d’Italie. Place donc aux antipasti, pâtes, pizzas et autres gnocchis… De véritables recettes de la Mama !
Spaghettis au pistou
Le pistou n’est autre que le nom provençal du pesto. Du basilic, des pignons de pin, de l’huile d’olive et du parmesan composent cette sauce divine.
Découvrir la recette des spaghettis au pistou sur CuisineActuelle.fr
Et aussi : nos meilleures recettes italiennes
Brochettes d’agneau à l’italienne
Fermez les yeux, vous êtes à Rome dans le quartier de Trastevere et vous dégustez ces délicieuses brochettes. Un beau voyage culinaire
Goûter les brochettes d’agneau à l’italienne sur CuisineActuelle.fr
Et aussi nos astuces pour réussir la cuisson de l'agneau
Risotto asperges et parmesan
Pas de repas italien sans risotto. Aux langoustines, aux noix de Saint-Jacques, le risotto est un peu bonheur gustatif. On vous propose un version avec le légume de saison : les asperges
Voir la recette du risotto aux asperges et parmesan sur CuisineActuelle.fr
Voir aussi nos recettes au bon goût de printemps
3 astuces pour reconnaître un bon parmesan
Verrines framboise mascarpone
Place maintenant au dessert avec cette verrine qui n’est pas sans rappeler le délicieux tiramisu, typiquement italien. En voici une version express.
Lire la recette des verrines framboise mascarpone sur CuisineActuelle.fr
Voir aussi nos conseils pour réussir à tous les coups votre tiramisu
Panna cotta amandes-vanille
Ce dessert typiquement rital vous permettra de prendre de l’avance sur votre dîner. En effet vous pouvez préparer les panna cotta jusqu’à 48 heures avant de les déguster.
Voir la recette de la panna cotta amandes-vanille sur CuisineActuelle.fr
Découvrez aussi la recette de la panna cotta ananas coco en vidéo
Poivrons garnis d’antipasti
Ricotta, tomates séchées, jambon, poivrons… C’est le quatuor gagnant pour vous ouvrir l’appétit.
Lire la recette des poivrons garnis d’antipasti sur CuisineActuelle.fr
Et aussi la recette des asperges vertes en antipasti
Roulades d’aubergines à la mozzarella
C’est beau, c’est bon, c’est frais et en plus c’est très facile à faire ! Un régal
Voir la recette des roulades d’aubergines à la mozzarella sur CuisineActuelle.fr
Et aussi nos meilleures recettes d'aubergines
Minipizzas au chèvre
Voici une recette express réalisée en moins de 15 minutes top chrono. Pour des amuses-bouches complets ou pour accompagner une salade de mesclun.
Consulter la recette des minipizzas au chèvre sur CuisineActuelle.fr
D'autres recettes de pizzas :
Osez vous lancer
Coaching gratuit
Maison au naturel
Changez vos habitudes et apprenez à entretenir votre maison sans produit chimique. En savoir plus