Voir les
30 photos
30 photos
De délicieux röstis de patate douce avec un tartare d'ananas épicé ? Trop facile avec notre recette !
De délicieux röstis de patate douce avec un tartare d'ananas épicé ? Trop facile avec notre recette !
Pour 4 personnes. Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min.
Coupez l’ananas en petits dés. arrosez-les d'un filet de jus de citron et mélangez-les avec le gingembre râpé, l’échalote ciselée, le piment haché, du sel et du poivre. Réservez le tout dans un bol.
Epluchez les patates douces. Râpez-les avec une râpe à gros trous et mélangez-les intimement avec l’oignon émincé, la farine, du sel et du poivre.
Chauffez 5 mm d’huile dans une poêle. Déposez 4 petits tas de patate douce et aplatissez-les avec le dos d'une cuillère. Laissez cuire 5 min de chaque côté. Préparez les autres röstis à l’identique.
Garnissez les röstis encore chauds d’un peu de condiment à l’ananas égoutté. Recouvrez d’un morceau de jambon à l’os, décorez de pousses de betterave et servez aussitôt.
Valérie Bestel
A lire aussi :
⋙ Nos meilleures recettes pour (re)découvrir les röstis maison
⋙ Tortilla aux patates douces : la recette " healthy " de Juju Fitcats
⋙ Que faire avec de la mangue ? 10 recettes sucrées ou salées 100% exotiques
Coaching gratuit
Maison au naturel
Changez vos habitudes et apprenez à entretenir votre maison sans produit chimique. En savoir plus