Manger sain vite fait bien fait, c'est possible avec cette tartine au concombre et aux algues, idéale du déjeuner sur le pouce à l'apéro entre amis !
Pour 2 tartines.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 2 min.
- 2 tranches de pain
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de fromage frais
- 2 cuil. à soupe d’algues fraîches ou en paillettes
- ½ jus de citron
- 6 brins de ciboulette
- ½ concombre
- fleur de sel
Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Faites-les dorer dans une poêle bien chaude, en les pressant légèrement.
Mélangez le fromage frais avec les algues, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Salez.
Lavez le concombre et émincez-le très finement.
Étalez le fromage frais sur les tartines. Garnissez-les de concombre, parsemez-les de fleur de sel. Servez aussitôt.
Auteur : Fabienne Haberthur / Recettes Coralie Ferreira
A lire aussi :
Osez vous lancer
Coaching gratuit
Maison au naturel
Changez vos habitudes et apprenez à entretenir votre maison sans produit chimique. En savoir plus