Gourmandise de la cuisine japonaise, le tempura est ici revisité dans sa version sucrée. A la poire et aux miettes de pain d'épices, changez des traditionnelles bugnes de Mardi Gras avec une touche asiatique.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
3 poires
125 g de farine
50 g de Maïzéna
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 bain de friture
sucre glace
cannelle
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Préparation
Etape 1
Réservez 25 cl d’eau au congélateur pendant 15 min. Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzéna et la levure. Battez l’œuf et l’eau glacée et versez sur la farine. Mélangez doucement au fouet sans faire mousser. Réservez au réfrigérateur.
Etape 2
Epluchez les poires, retirez le cœur et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l’huile à 170 °C. Trempez les morceaux de poire un par un dans la pâte à l’aide d’une brochette et faites-les frire dans l’huile chaude par série de 5. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 3
Servez les tempuras de poire bien chauds et poudrez-les de sucre glace et de cannelle.
Texte : Valérie Bestel
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