Son crémeux unique et son caractère de bleu apporte une touche de gourmandise et d'authenticité à votre cuisine, le Bresse Bleu sera délicieux dans vos plats. Préparez des toasts apéritifs pour un apéro succulent !
Pour 4 personnes
Temps préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
120g de Bresse Bleu
12 petites tranches de pain brioché
12 œufs de caille
20g de beurre
2 pincées de curry
Quelques brins de ciboulette
1 cuillère à soupe d’huile de noix
Sel, poivre du moulin
Préparation
Etape 1
Préchauffez le grill du four. Découpez 12 ronds dans les tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque de four.
Etape 2
Coupez le Bresse Bleu en tranches puis chaque tranche en quatre. Déposez un morceau de Bresse Bleu sur chaque rond de pain, versez quelques gouttes d’huile de noix dessus.
Etape 3
Faites chauffer le beurre dans une poêle anti adhésive. Saupoudrez le fond de curry, de sel et de poivre. Cassez délicatement les œufs de caille dans la poêle, laissez-les cuire 3mn sur feu moyen.
Etape 4
Retirez les œufs de la poêle, découpez-les avec un emporte-pièce. Faites toaster le pain et le Bresse Bleu 2mn sous le grill. Déposez un œuf sur chaque toast et servez aussitôt.
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