Préparez ce trio de petits pains au lait garnis, pour un goûter d'anniversaire ou pour un buffet lors d'un dîner.
Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 12 mini-pains au lait
- 3 œufs
- 1 petite boîte de thon à l’huile d’olive
- 1 grande tranche de jambon
- 125 g de comté
- 100 g de concombre
- 50 g de fromage frais
- 1 cœur de laitue
- 6 radis
- 1/2 citron vert
- 1 cuil. à soupe de crème
- 15 g de beurre
- sel, poivre
La réalisation
Etape 1
Coupez le comté bien froid en tranches larges et fines. Découpez dedans des ronds de d’environ 4 cm de diamètre. Réservez les chutes. Coupez également le jambon en ronds de 4 cm. Emincez le concombre.
Etape 2
Egouttez le thon et émiettez-le grossièrement à la fourchette en ajoutant 1 filet de jus de citron et 1 cuil. à soupe d’huile de la boîte.
Etape 3
Battez les œufs avec la crème, les chutes de comté, du sel et du poivre. Faites cuire à la poêle en brouillade, dans le beurre chaud.
Etape 4
Fendez les petits pains. Garnissez-en 4 avec le fromage frais et les rondelles de concombre, jambon et comté. Garnissez 4 autres pains avec la laitue coupée en chiffonnade et la brouillade. Garnissez les derniers pains avec le thon et les radis en rondelles.
Auteur : Valérie Bestel
A lire aussi :
Osez vous lancer
Coaching gratuit
Maison au naturel
Changez vos habitudes et apprenez à entretenir votre maison sans produit chimique. En savoir plus