Gâteau millecrêpes arc-en-ciel
Très facile
25 min
50 min
Mettez l’eau dans une bouteille et versez le sel. Remuez régulièrement jusqu’à ce que le sel soit complètement dissous.
Coupez les trois choux en fines lanières sans les mélanger. Râpez le butternut avec une râpe à gros trous.
Remplissez les bocaux, après les avoir stérilisés, en alternant des couches des différents choux, du butternut et des feuilles de blettes. Intercalez à mi-hauteur la coriandre, le poivre et le gingembre. Terminez par une couche de feuilles de blette. Tassez en insistant bien après chaque couche, n’hésitez pas à vous aider d’un pilon ou d’une cuillère. Les pots doivent être remplis jusqu’à 2 cm du bord.
Versez l’eau salée dans les pots de manière à les remplir complètement. Déposez sur les légumes une petite soucoupe pour faire poids, afin de maintenir les légumes sous l’eau.
Tapotez doucement les pots de manière à faire remonter toutes les éventuelles bulles d’air puis fermez-les.
Conservez vos pots rangés dans un grand plat pendant 4 à 5 jours de 18 à 22°. Puis réservez au frais, de 10 à 15°, pendant 1 à 2 semaines.
Vous pouvez alors les consommer ou les conserver dans le bas du réfrigérateur.