Galette de pommes de terre à l'oseille
Moyen
20 min
25 min
Râpez grossièrement les pommes de terre préalablement lavées et pelées. Plongez-les pendant 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Epongez-les et séchez-les dans un linge.
Versez-les ensuite dans une jatte. Arrosez-les de 50 g beurre fondu. Incorporez l'oeuf et le jaune battus. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
Façonnez à la main des petites galettes légèrement aplaties et passez-les dans la chapelure, sur les deux faces.
Chauffez l'huile et le reste du beurre dans une poêle. Faites cuire les galettes pendant 5 min environ de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les et tenez-les dans un plat au chaud.
Le beurre ne brûlera pas si vous le faites fondre au micro-ondes 1 min sur puissance moyenne.
Si vous n'avez pas de chapelure, vous pouvez utiliser des corn flakes ou des biscottes réduits en poudre au mixeur.
e connaissais déjà l'une de ces recettes car à la maison nous en consommions assez régulièrement , et ces& galettes de pommes de terre que nous appelions aussi² ( les rappés )