Pêches au sirop parfumé aux épices
Facile
20 min
30 min
Rincez et émincez le piment.
Dans une casserole, rassemblez la cassonade, 20 cl d’eau, 1 cuil. à café de baies de genièvre, le poivre de la Jamaïque, le laurier, le jus de citron et le piment. Portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes.
Rincez les abricots à l’eau froide, séchez-les et dénoyautez-les. Mettez-les dans un bocal et arrosez-les avec le sirop bouillant, en procédant délicatement. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur : faites mariner au moins 12 h.
Répartissez les abricots et leur jus dans des petits bols. Servez-les accompagnés de sablés grossièrement émiettés, d’une boule de glace à la vanille ou d’éclats de meringue.
Parfumé sans être piquant, le poivre de la Jamaïque peut être remplacé par 1 cuil. à café de mélange 4-épices moulu.