Recette rapide : faisselles au safran et aux pistaches
Très facile
5 min
Faites fondre le chocolat haché au micro-ondes. Faites fondre le beurre séparément. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec le sucre et 1 cuil à soupe d'eau 3 min au batteur électrique. Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine et le cacao et mélangez. Versez le lait, mélangez pour obtenir une pâte à crêpes.
Terminez en incorporant délicatement les blancs d'oeufs. Versez dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez 1 h à 160 °C.(th.5-6).
Laissez refroidir 4 h. Démoulez, taillez en petites parts. Décorez des pistaches hachées.
Passez un peu de chocolat fondu au pinceau avant d'appliquer les pistaches et poudrez le tout de sucre pétillant (magasins spécialisés cuisine).