Gâteau au yaourt et pépites de chocolat
Facile
10 min
40 min
Préchauffez le four à 160 °C (th.5-6).
Prélevez le zeste de 2 oranges à l’aide d’une râpe, puis pressez les 2 fruits.
Mélangez les œufs avec 200 g de sucre en poudre et la moitié du zeste. Incorporez la farine et la levure, puis la crème et le beurre fondu. Parfumez avec la liqueur d’orange et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule dôme graissé et fariné. Enfournez 1 h. Laissez bien refroidir avant de démouler
Pour le sirop : portez à ébullition le jus de la dernière orange dans une casserole, avec le zeste et le sucre restants. Badigeonnez-en le cake au pinceau. Décorez des zestes d’orange confits.
Au moment de sa dégustation, vous pouvez accompagner ce cake à l’orange, d’une crème anglaise parfumée à la cannelle.