Fondant au chocolat sans œuf
Très facile
15 min
30 min
Calories = Elevé
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, montez au batteur électrique la crème fleurette très froide en chantilly.
Incorporez le chocolat fondu à votre chantilly en soulevant la masse à l’aide d’une maryse.
Réservez votre mousse au chocolat au réfrigérateur.
Dans une casserole, chauffez l’eau et le sucre afin d’obtenir un sirop.
Chemisez un moule à charlotte.
Imbibez légèrement vos biscuits de sirop avant de garnir le pourtour de votre moule.
Versez votre mousse au centre de votre moule. Lissez.
Entreposez 2 heures au réfrigérateur.
Lavez les fruits rouges.
Décorez la surface de votre charlotte de fruits rouges.
Vous pouvez décorer cette charlotte de quelques petites feuilles de menthe.
Avec des poires, la charlotte au chocolat est d'autant plus savoureuse ! Laissez-vous aussi tenter par une charlotte aux fraises.