Confiture abricot vanille
Facile
30 min
5 min
Rincez les abricots et séchez-les. Coupez-les en deux, éliminez les noyaux puis découpez leur chair en lamelles.
Disposez les abricots dans une terrine en couches alternées avec le sucre. Arrosez de 12,5 cl d'eau. Couvrez d'un linge et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, versez les abricots, le sucre et le jus dans une bassine à confiture. Ajoutez les framboises. Portez à ébullition, en remuant délicatement, pour ne pas écraser les fruits.
Comptez 7 min de cuisson à partir des premiers bouillons. Ecumez, s'il y a lieu.
Versez la confiture encore bouillante dans des pots. Laissez bien refroidir avant de couvrir.
Pour une bonne conservation, les pots, très propres, doivent être ébouillantés. Vous pouvez le faire au micro-ondes : versez de l'eau dans chaque pot à hauteur de 2 cm. Placez-les au micro-ondes 5 min, sur puissance maxi, jusqu'à ce que l'eau bouille. Laissez refroidir, videz l'eau puis retournez les pots sur un linge.
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