Crumble d’agneau aux deux abricots
Très facile
20 min
1 h
Préchauffez le four à 210°C.
Déposez le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, ajoutez la farine tamisée, le sucre et la poudre d’amandes. Malaxez avec le bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablonneux.
Lavez sous un filet d’eau froide les abricots et essuyez-les. Coupez-les en deux et retirez le noyau. Coupez-les en lamelles.
Beurrez un plat à crumble. Etalez les lamelles d’abricots, puis saupoudrez d’amandes effilées. Enfournez 10 min.
Sortez le plat et recouvrez de pâte à crumble sur toute la surface. Enfournez 30 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Dégustez avec une boule de glace à la vanille.
Vous pouvez ajouter à votre pâte à crumble des graines de sésame, de courge, ou des fruits secs.