Cupcakes café mocha, glaçage café
Très facile
15 min
15 min
Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez le beurre mou, la vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien à chaque fois. Incorporez la crème et le lait concentré.
Ajoutez en pluie la farine, puis la levure et mélangez. Versez les framboises et le sel, et mélangez délicatement avec une maryse.
Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins. Remplissez les caissettes au 3⁄4 avec la pâte. Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ.
Sortez les cupcakes du four et faites-les refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Fouettez le beurre mou au batteur électrique jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajoutez le sucre glace petite à petit, tout en continuant à fouetter. Incorporez le lait concentré et fouettez à nouveau. Versez le chocolat blanc et mélangez bien.
Remplissez une poche munie d’une douille cannelée de la préparation et montez le glaçage sur les cupcakes totalement refroidis. Décorez d’une framboise et servez ou conservez au réfrigérateur et sortez 20 minutes avant de servir.
Recette Materne Mont Blanc
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12 h 05