Galette frangipane
Moyen
30 min
45 min
Préparez la crème d'amandes :
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf, l’eau et le rhum. Mélangez bien.
Disposez une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et piquez la avec une fourchette.
Garnissez avec la crème d’amandes sur environ 1,5 cm de hauteur, déposez la fève sur un bord. Refermez la galette avec la 2ème pâte, et collez les bords avec un peu d’eau.
Badigeonnez d'œuf battu la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon quart d’heure entre chaque couche.
Décorez la galette à l’aide de la pointe d’un couteau pointu.
Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
Piquez la galette et enfournez la à 175 °C (th 5/6) pendant 40/45 minutes dans le four préalablement préchauffé.