Pavlova aux framboises et aux litchis
Moyen
30 min
1 h 30
Mélangez le fromage dans un saladier avec le sucre et les œufs pour obtenir une texture lisse.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. Beurrez 6 cercles à pâtisserie (Ø 7 cm) et chemisez les parois d’une bande de papier cuisson. Préchauffez le four à 160 °C (th.5-6).
Mélangez dans un saladier le riz soufflé, les pistaches et le caramel. Répartissez dans les cercles puis garnissez-les du mélange au fromage. Couvrez de papier cuisson et enfournez pour 30 min.
Egouttez entre-temps les litchis en récupérant le jus. Portez-le à ébullition dans une casserole, puis faites-le réduire pour obtenir un sirop épais. Laissez tiédir.
Laissez refroidir les gâteaux. Démoulez-les sur les assiettes de service . Garnissez-les de litchis et nappez-les de sirop. Servez décoré de sucre rose.