Naviguez dans l'univers

Naviguer dans l'univers


Gâteau au fromage frais et litchis

5 /5 1 note
Donner mon avis

Moyen

30 min

30 min

Moyen

Ingrédients pour

personnes
  • 100g Riz soufflé
  • 150g Pistaches émondées
  • 6cuil. à soupe Caramel au beurre salé
  • 10g Beurre mou
  • 2Boîtes de lychees au sirop(700 g)
  • 350g Fromage frais à tartiner(cream cheese)
  • 4Oeufs
  • 100g Sucre
  • Sucre rose en déco

Étapes de préparation

Mélangez le fromage dans un saladier avec le sucre et les œufs pour obtenir une texture lisse.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. Beurrez 6 cercles à pâtisserie (Ø 7 cm) et chemisez les parois d’une bande de papier cuisson. Préchauffez le four à 160 °C (th.5-6).

Mélangez dans un saladier le riz soufflé, les pistaches et le caramel. Répartissez dans les cercles puis garnissez-les du mélange au fromage. Couvrez de papier cuisson et enfournez pour 30 min.

Egouttez entre-temps les litchis en récupérant le jus. Portez-le à ébullition dans une casserole, puis faites-le réduire pour obtenir un sirop épais. Laissez tiédir.

Laissez refroidir les gâteaux. Démoulez-les sur les assiettes de service . Garnissez-les de litchis et nappez-les de sirop. Servez décoré de sucre rose.

Lewicka/StockFood

Encore plus de recettes

Le magazine