Recette WW : Gâteau invisible du verger
Facile
20 min
1 h
Beurrez un moule à manqué de 24 cm. Préchauffer le four à 180 °C.(Th.6).
Pelez et épépinez les poires, coupez-les en dés. Préparez le caramel : chauffez le sucre dans une petite casserole avec 3 cl de cidre jusqu’à obtenir un caramel ambré. Hors du feu, incorporez le beurre et le cidre restant (attention aux projections !). Mélangez avec les dés de poires.
Dans une jatte, fouettez le beurre avec le sucre. Incorporez vigoureusement les œufs un à un. Versez la crème, le cidre puis ajoutez le gingembre râpé, les graines de vanille et la cardamome. Incorporez la farine tamisée avec la poudre de noisette, la levure et le sel.
Versez les poires caramélisées dans la pâte et versez dans le moule. Enfournez 35 min.
Laissez tiédir 5 min avant de démouler. Décorez éventuellement de poudre de noisette ou de sucre roux.
En ajoutant le beurre et le cidre dans le caramel, ne vous tenez pas au-dessus de la casserole, pour ne pas vous brûler avec les éclaboussures.
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