Naviguez dans l'univers

Naviguer dans l'univers


Glace à l'ananas caramélisé au yaourt

5 /5 1 note
Donner mon avis
Glace à l'ananas caramélisé au yaourt
StockFood / Are Media / Sucré Salé

Facile

25 min

20 min

Bon marché

+ de recettes d'Ananas

Ingrédients pour

personnes
  • 1Gros ananas
  • 180g Cassonade
  • 400g Yaourt grec
  • 25cl Crème liquide entière
  • 2cuil. à soupe Rhum

Étapes de préparation

Tranchez la base et le plumet de l'ananas. Posez-le debout sur le plan de travail et pelez-le en procédant de haut en bas par larges bandes. Coupez-le en tranches puis en morceaux.

Versez les morceaux d'ananas dans une casserole et faites-les caraméliser avec la cassonade sur feu vif. Dès qu'ils commencent à brunir, baissez le feu, ajoutez le rhum, mélangez, couvrez et laissez compoter 10 min.

Réservez 1/4 de la compotée obtenue puis mixez le reste avec le yaourt et la crème. Versez dans une sorbetière et faites turbiner. Servez avec les ananas caramélisés réservés.

Encore plus de recettes

Le magazine