Macarons au café
Facile
30 min
20 min
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grammes de sucre glace.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez la préparation d'amandes et de sucre sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé en formant des boules.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez-les dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.
Vous pouvez maintenant réaliser la garniture, pour cela, rincez et séchez les citrons.
Prélevez les zestes.
Frottez-les des 2 mains avec le sucre.
Mélangez le jus de citron, le sucre au citron et les oeufs dans une jatte. Posez-la dans un bain marie.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit à 83/84° C.
Laissez refroidir à 60° C avant d'incorporer le beurre en morceaux.
Fouettez jusqu'à ce que la crème soit lisse puis avec un mixeur plongeant, mixez pendant 10 minutes.
Versez la crème dans un plat à gratin.
Collez au contact de la crème un film transparent.
Gardez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, mélangez la poudre d'amandes avec la crème de citron.
Versez-la dans une poche à douille et garnissez généreusement de crème la moitié des coques préalablement coupées en deux pour faire un macaron.
Recouvrez avec les autres coques.
Conservez les macarons 24h au réfrigérateur et sortez-les du réfrigérateur 2 heures avant de les déguster.