Macarons aux framboises
Très facile
15 min
50 min
Calories = Elevé
Dans un saladier, montez au batteur électrique les blancs d’œufs en neige.
Ajoutez le sucre en poudre tout en fouettant afin d’obtenir une belle meringue.
Mixez le sucre glace avec la poudre de noisettes et le colorant puis passez l’ensemble au tamis fin.
Ajoutez vos poudres à votre meringue en les incorporant à l’aide d’une corne en plastique.
Macaronez en rabattant votre préparation sur elle-même jusqu’à ce qu’elle devienne brillante.
Divisez la préparation en 2. Ajoutez le colorant en poudre dans une moitié et mélangez. Ajoutez le cacao en poudre dans l’autre moitié et mélangez.
Mettez vos préparations dans des poches à douille.
Déposez des petits tas sur une plaque recouverte d’une feuille de silicone ou de papier cuisson.
Tapotez la plaque pour éliminer les bulles d’air. Laissez croûter à température ambiante pendant 15 minutes.
Enfournez à 160 °C pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir vos coques à température ambiante.
Dans une casserole, chauffez le coulis de framboises avec le sucre à confiture.
Ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez.
Ajoutez la crème et le beurre puis mélangez.
Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 30 minutes au réfrigérateur.
Fouettez au batteur électrique votre préparation jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène.
Mettez votre ganache à la framboise dans une poche à douille.
Garnissez vos coques de ganache puis collez-les 2 par 2 en alternant coque rouge et coque au chocolat.
Réservez vos macarons au réfrigérateur avant dégustation.
Vous aimez les framboises ? Découvrez la recette du fondant aux framboises. Impossible de résister.