Brownies
Très facile
20 min
25 min
La veille, préparez la mousse : faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites décongeler les cerises et faites-les compoter avec le sucre, 15 min environ. Mixez-les au mixeur plongeant. Hors du feu, incorporez la gélatine égouttée pour la faire fondre. Laissez refroidir. Fouettez la crème en chantilly, mélangez-la délicatement à la préparation précédente. Remplissez-en une poche à douille lisse. Garnissez-en les empreintes demi-sphères (ø 5 cm) d'une plaque en silicone. Faites prendre au congélateur.
Le jour même, préparez les brownies : préchauffez le four à 180 °C (th.6). Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux, en mélangeant. Mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier, incorporez la farine, le sucre vanillé, puis le chocolat.
Posez la plaque en silicone sur la plaque du four. Versez la préparation dans les empreintes et enfournez pour 10 à 12 min.
Réalisez la gelée : portez à ébullition le jus de cerises. Hors du feu, versez l'agar agar, mélangez. Portez à nouveau à ébullition 2 min. Versez dans un bol et laissez épaissir en mélangeant à la cuillère pour éviter les grumeaux.
Démoulez les mousses refroidies et plongez-les une à une dans la gelée avec une cuillère à soupe puis posez-les sur une grille. Placez au réfrigérateur.
Dressez les mousses sur les brownies démoulés. Piquez les biscuits.