Sabayon aux fruits d'été
Moyen
15 min
10 min
4 pêches jaunes ou blanches
200 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
250 g de framboises surgelées
50 cl de glace à la vanille
80 g d’amandes effilées
25 g de sucre glace
1 pincée de vanille en poudre
chantilly en bombe
Faites bouillir 1 litre d’eau dans une grande casserole, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue. Pelez les pêches, plongez-les dans le sirop frémissant et pochez-les 10 min. Egouttez et laissez refroidir.
Sortez la glace 10 min à température ambiante, formez 8 boules à l’aide d’une cuillère à glace et déposez-les dans 4 coupes. Réservez au congélateur. Faites dorer les amandes 2 min à sec dans une poêle antiadhésive. Réservez-les sur une assiette.
Mixez les framboises gelées avec le sucre glace et la vanille en poudre. Laissez réchauffer à température ambiante puis filtrez à la passoire.
Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les. Posez 1/2 pêche sur la glace, dans chaque coupe, nappez de coulis de framboises. Servez décoré de chantilly et d’amandes dorées.
L’astuce en + : Pour une préparation express, utilisez des pêches au sirop en prenant soin de bien les égoutter. Servez avec un coulis surgelé tout prêt ou bien avec les framboises mixées en purée, façon sorbet-coulis, sans les tamiser.
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