Tartines de crème au caramel
Très facile
20 min
15 min
Versez la Maïzena dans un saladier et délayez-la dans 30 cl de lait, en fouettant bien.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre avec 2 cuil. à soupe d’eau, jusqu’à obtenir un caramel ambré. Incorporez le reste du lait petit à petit en mélangeant bien (attention aux projections), puis ajoutez la Maïzena délayée. Faites épaissir la préparation sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Hors du feu, incorporez la crème. Répartissez dans 4 ramequins, filmez au contact et mettez 3 h au frais.
Juste avant de servir, montez la crème en chantilly avec les sucres. Garnissez-en les crèmes, parsemez de paillettes de chocolat et dégustez-les en servant à part le reste de chantilly.
Pour monter la chantilly, procédez au robot, après avoir refroidi le bol et le fouet, 20 min au congélateur