Cheesecake sans cuisson mascarpone
Moyen
30 min
La veille : mettez à gonfler les noix de cajou dans de l’eau froide pour 12 h.
Le jour même : dénoyautez les dattes. Mixez-les avec les figues, les cerneaux de noix, les amandes, les graines de chia et 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée : vous allez obtenir une pâte épaisse et collante.
Chemisez de papier cuisson un moule de 10 cm x 20 cm. Versez-y la pâte et étalez-la en tassant bien à l’aide d’un fond de verre. Congelez pour 1 h.
Egouttez les noix de cajou et mixez-les avec l’huile de coco, 50 g de noix de coco râpée, le miel et la vanille en poudre. Versez sur la pâte et remettez 1 h au congélateur.
Rincez, essuyez et coupez les pêches en deux. Dénoyautez-les et coupez-les en lamelles.
Démoulez le gâteau sur un plat de service, garnissez-le des lamelles de pêches et patientez 10 min avant de déguster. Servez nappé d’un peu de miel.
Si les figues séchées sont trop dures pour être mixées, faites-les ramollir quelques instants dans un bol de thé chaud.