Fleurs de crêpes
Très facile
15 min
5 min
Versez la farine dans un saladier et faites un creux au centre. Ajoutez les œufs battus, le sel et 1 cuil. à soupe d'huile. Mélangez doucement au fouet en incorporant une partie seulement de la farine.
Versez 15 cl de lait et continuez à mélangez en incorporant progressivement la farine des bords vers le centre. Délayez avec le reste de lait. Sucrez éventuellement (30 g) si les crêpes sont destinées à un dessert ou ajoutez un arôme (rhum, zestes...)
Avec un papier absorbant, huilez une grande crêpière ou une poêle et faites-la bien chauffer. Versez dedans une petite louche de pâte et inclinez la poêle en tous sens pour répartir la pâte. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords se décollent. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson environ 1 min.
Réservez les crêpes au chaud au fur et à mesure de leur cuisson en les plaçant entre deux assiettes posées sur une casserole d'eau chaude.