Verrine aux agrumes
Moyen
1 h
6 min
Enlevez la plus grosse partie de la peau blanche des agrumes mais gardez 2 mm d’épaisseur. Hachez grossièrement les peaux.
Dans une casserole, mettez les peaux avec de l’eau froide à hauteur, et chauffez jusqu’à ébullition. Égouttez et rincez. Répétez l’opération entre 5 et 7 fois
Mettez les peaux hachées et blanchies dans une casserole avec le jus et le sucre et faites cuire à frémissement pendant 20 min. Faites refroidir et stockez à 4 °C.
Faites fondre du chocolat et ajoutez les peaux d’agrumes (noisettes ou autre fruits à coques de votre choix).
Il est possible de conserver les peaux d’agrumes non utilisées plusieurs mois au réfrigérateur. Vous pouvez aussi les mettre dans une pâte à brioche, ou sur une tartine de pain beurré, et même dans un plat salé comme un tajine.
Recette de la pâtissière Nina Métayer