Velouté de potiron aux moules
Moyen
30 min
30 min
Découpez le potiron en morceaux. Éliminez les graines et réservez-en une vingtaine. Émincez les échalotes. Faites-les fondre dans le beurre, ajoutez la courge. Versez le bouillon et faites cuire sur feu moyen, 30 min. Mixez au mixeur plongeant, versez la crème épaisse et mixez. Salez et poivrez.
Faites colorer les lardons dans une poêle antiadhésive. Versez la crème liquide à hauteur, couvrez et, hors du feu, laissez infuser 10 min. Filtrez, puis placez la crème infusée dans un siphon et réfrigérez.
Faites torréfier les graines de courge dans une poêle antiadhésive, 5 min, puis ajoutez le miel. Enrobez-les de miel et laissez caraméliser 2 min.
Versez la soupe dans les tasses, décorez de chantilly au lard, de graines de courge torréfiées et d’un peu de carotte râpée très finement.