Œufs pochés en gelée aux œufs de saumon
Très facile
15 min
18 min
1 kg d’asperges blanches
90 g de magret de canard fumé
4 œufs extra-frais
25 cl de crème liquide
150 g de parmesan râpé
3 tranches de pain
20 g de beurre
1 cuil. à soupe de vinaigre
estragon
sel, poivre
Epluchez les asperges et cuisez-les 10 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Dégraissez le magret de canard et détaillez-le en lamelles. Découpez les tranches de pain en petits cubes et saisissez-les à la poêle dans le beurre chauffé sur feu vif. Egouttez sur du papier absorbant.
Mélangez la crème et le parmesan, chauffez sur feu doux pendant 10 min. Pendant ce temps, faites pocher les œufs dans de l’eau frémissante et le vinaigre.
Mixez la crème au parmesan, versez-la dans un siphon et insérez une cartouche de gaz.
Dressez les assiettes en répartissant les asperges et les œufs pochés. Entourez d’espuma de parmesan, de lamelles de magret et de croûtons. Salez et poivrez, décorez de brins d’estragon.
Servez sans attendre.
Très bon, tout le monde a aimé. Facile à réaliser et très chic sur l'assiette. J'ai juste ajouté 3 ou 4 feuilles de roquette et une petite tomate ronde pour la couleur et remplacé le magret par de la coppa que j'ai fait sécher sous le grill du four. Un regal!