Burgers au fromage frais
Très facile
15 min
10 min
Trempez la gélatine dans 2 bols d’eau froide : l’un avec 4 feuilles, l’autre avec 2.
Fouettez la crème liquide bien froide, un peu moins ferme qu’une chantilly. Incorporez-la délicatement au fromage de chèvre frais égoutté. Poivrez et ajoutez les olives.
Toastez le pain et tapissez les parois huilées d’un petit moule à cake avec les tranches. Retaillez-les si besoin.
Faites fondre les 4 feuilles de gélatine pendant 5 secondes au micro-ondes et ajoutez-les à la préparation au fromage frais. Remplissez les 3/4 de la terrine avec cette préparation.
Pelez les courgettes, coupez-les en morceaux et cuisez-les 8 min au cuit-vapeur. Mixez-les avec le parmesan, les feuilles de basilic et une pincée de sel. Ajoutez les 2 autres feuilles de gélatine essorées et mélangez bien jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes. Versez dans le moule. Egalisez la surface au couteau et réservez 2 h minimum au frais avant de servir.