La recette du pesto facile à l’ail des ours
Très facile
5 min
Détachez les fleurettes des brocolis. Lavez-les.
Faites fondre dans un faitout 1 gousse d'ail dans 2 cuil. à soupe d'huile. Ajoutez les brocolis, puis le bouillon chaud. Couvrez et faites cuire 25 min.
Mixez la moitié des brocolis avec la moitié du bouillon. Réservez l’autre moitié.
Faites dorer le beurre sur feu doux dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez 1 min. Versez le reste de bouillon en fouettant jusqu’à l’ébullition.
Ajoutez à ce roux la crème de brocolis et les brocolis réservés. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 20 min. Faites dorer les croûtons de pain frottés d’ail à la poêle dans un filet d’huile.
Servez chaud décoré des croûtons et de parmesan râpé.