Recette sablé de noël à la cannelle
Facile
40 min
10 min
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez la courgette et détaillez-la dans la longueur en 4 tranches de 5 min d’épaisseur. Faites-les colorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive et déposez-les sur un papier absorbant. Émincez finement l’oignon rouge.
Déroulez la pâte feuilletée, badigeonnez-la de moutarde à l’ancienne et râpez le zeste du citron préalablement lavé.
Au centre de la pâte sur une largeur de 10 cm maximum, déposez deux tranches de courgette puis la moitié de l’oignon rouge émincé par-dessus, puis le saumon fumé, puis à nouveau deux tranches de courgette, et enfin parsemez du reste d’oignon.
Coupez des bandes de pâte d’environ 1.5 cm, du centre vers l’extérieur de la pâte. Rabattez les bandes une par une vers l’intérieur, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent pour former une tresse. Dorez toute la surface avec le jaune d’œuf.
Enfournez pour 35 min.