Makis au pamplemousse
Très facile
40 min
15 min
Rincez le riz à l’eau froide et égouttez-le. Dans une casserole, à feu doux avec couvercle, portez l’eau et le riz à ébullition et laissez cuire jusqu’à absorption. Hors du feu, laissez reposer 10 min.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Versez le mélange dans le riz et mélangez. Laissez refroidir le riz jusqu’à ce qu’il soit tiède.
Rincez et coupez le concombre et la pomme en bâtonnets. Déposez une feuille de Nori sur lun tapis à makis ou un plan de travail. Etalez une couche de riz sur la feuille. Placez dans le sens de la largeur, une lamelle de concombre, une lamelle de pomme, et un demi-filet de Maquereaux au naturel, serrez bien les ingrédients entre eux, et roulez la feuille de Nori pour former un boudin serré.
Répétez l’opération pour toutes les feuilles de Nori. Découpez les rouleaux en tronçons de 2 cm. Pelez la carotte et coupez-la en petits cubes. Servez les makis avec de la sauce soja, des graines de sésame, et de petits cubes de carotte.